Новости и акции

Дождались! В Калининграде появилась настоящая термостатная сметана

Новинка от ОАО «Молоко» возвращает нам первозданный оригинальный вкус любимой с детства сметаны.

Впервые сметана появилась на нашем столе еще во времена Древней Руси, но  долгое время использовать рецептуру наших прабабушек и прадедушек в промышленных масштабах никак не удавалось.

ОАО «Молоко» как передовой производитель нашел-таки возможность вернуть нам продукт из далекого прошлого.

На помощь пришла термостатная технология. Вместо больших резервуаров молоко и закваска сразу разливаются по баночкам, в которых потом и происходит бережное сквашивание.  В течение строго определенного времени в термостатных камерах сметана окончательно загустевает. Стадия размешивания, которая нарушала бы однородную текстуру сгустка, в технологической цепочке полностью исключена. Благодаря этому сметана на выходе получается настолько плотная, что в ней действительно ложка стоит! И, конечно же, этот нежный сливочный вкус…  

О том, что сметана может быть именно ТАКОЙ, многие из нас наверняка даже не догадывались, зато теперь у всех Калининградцев есть отличный шанс значительно разнообразить свои вкусовые ощущения и предпочтения.  Лучший способ убедиться в этом самим – поскорее отправиться в торговые сети и фирменные магазины ОАО «Молоко», чтобы успеть оценить произведенную в Калининграде термостатную сметану в числе первых!

?